prodvizhenie-biz…z-socialnye-seti.htmlКаждая популярная социальная сеть – это отличная виртуальная платформа для продвижения различного рода контента. Качественный маркетинг в социальных сетях считается идеальным каналом для построения обратной связи с представителями целевой аудитории.

 

Тематические сайты, форумы и различные социальные сети можно использовать для обмена сообщениями, распространения рекламной информации и привлечения целевой аудитории. Размещая актуальные, уникальные и релевантные материалы, можно поднять уровень доверия к продвигаемому сайту, предприятию или бренду.

 

 

Социальные медиа-платформы для маркетинга.
Отличный контент поможет привлечь внимание к продвигаемому проекту, но эффективность маркетинговой кампании всегда будет зависеть от площадки, на которой ее планируется воплощать в жизнь. Обычно специалистами в области SMM выбирается комплексный вариант для продвижения, предполагающий одновременное использование нескольких социальных сетей для качественной раскрутки.

Tumblr и Twitter
Проекты, работающие в режиме микроблогов, идеально подходят для маркетинга в социальных сетях. Поскольку здесь необходимо использовать минимальное количество контента для привлечения аудитории, значительно сокращаются затраты на продвижение. Сейчас Tumblr и Twitter считаются популярными инструментами SMM. Эти площадки созданы для размещения коротких сообщений, тем самым позволяя владельцам сайтов и представителям бизнеса делиться с обширной аудиторией различными новостями.
Маркетинг на Twitter предполагает общение с целевой аудиторией и предоставление официальных твитов о специальных предложениях, скидках, обновлениях сайтов и прочих новостях, которые могут представлять интерес для подписчиков. На этапе создания популярного бренда использование социальной сети Twitter считается практически обязательным элементом маркетинговой стратегии.
Платформа Tumblr ориентирована в большей степени на размещение визуального и специфического контента. Сейчас здесь обитают крупные фанатские сообщества, а общее число пользователей превышает 340 миллионов. Использование микроблогов Twitter и Tumblr в качестве инструмента для маркетинга в социальных сетях вращается вокруг построения диалога и активного общения с публикой, поэтому зарегистрированным юзерам рекомендуется как можно больше времени уделять на взаимодействие с аудиторией.

Facebook и ВКонтакте
Классические социальные сети, такие как Facebook, ВКонтакте и Одноклассники, позволяют распространять информацию среди широкой аудитории. Эти площадки привлекают внимание рекламодателей, занимающихся предоставлением услуг и продажей товаров повседневного спроса. Свои паблики, сообщества и страницы тут открывают представители крупного бизнеса и владельцы сайтов разнообразной тематики.
Использование социальных сетей Facebook и ВКонтакте для маркетинга поможет:
1. Создать неформальную и дружественную среду для общения с представителями целевой аудитории.
2. Распространить актуальную информацию среди десятков миллионов пользователей социальной сети.
3. Приспособить созданные ранее страницы для бизнес-целей и обсуждений.
4. Подготовить и распространить контент, предназначенный для вирусного продвижения.
Сайты наподобие Facebook и ВК становятся теми виртуальными площадками, на которые многие люди ходят, чтобы расслабиться и пообщаться с друзьями. Здесь можно узнавать последние новости, участвовать в обсуждениях, просматривать видео, выкладывать фотографии и просто делиться личными постами.
Для продвижения через Facebook и ВК требуется разработка активной стратегии маркетинга в социальных сетях. Условия для размещения экономически эффективной рекламы предоставляются самими площадками. Для этого здесь создаются специальные инструменты, предназначенные для тех пользователей, которые занимаются продажей товаров и предоставлением услуг.

YouTube
Хостинг видеороликов YouTube – это крупнейшая в мире тематическая социальная сеть, суть которой заключается в размещении, просмотре и комментировании видеозаписей. Визуальный контент, к которому относятся клипы, ролики, фильмы и видеоблоги, считается невероятно мощным инструментом для рекламы.
Многие компании пытаются создать контент, который придется по вкусу широкой аудитории. Сделать видеоролик вирусным позволяет также накрутка показателей просмотров и подписок. Если же канал создан для качественной рекламы товаров, услуг и сайтов, придется сосредоточься на создании полезных и актуальных видеороликов. Наличие подобного контента обеспечит дополнительное преимущество на этапе ранжирования результатов выдачи в поисковой системе Google.

Instagram и Pinterest
С недавних пор социальная сеть Instagram стала одной из основных площадок для продвижения. Этот проект изначально ориентирован на размещение фотографий и коротких видеороликов. Общаться с аудиторией здесь можно посредством обсуждения в комментариях. При этом изображения можно с легкостью использовать для продвижения различных брендов.
Использование Pinterest для маркетинга в социальных сетях лишь набирает популярность в русскоязычном сегменте интернета. Этот крупный сайт ориентирован на размещение визуальных материалов в форме изображений. Социальная сеть Pinterest – это одна из быстрорастущих платформ. Ориентированный на размещение различных изображений сайт идеально подходит для представителей розничной торговли, но его инструментами может воспользоваться также любое другое предприятие, активно работающее с фотографиями и прочими видами визуального контента.
Сейчас Pinterest позволяет компаниям демонстрировать свои продукты, а также предоставлять аудитории информацию касательно корпоративного стиля конкретного бренда. При разработке стратегии продвижения на Pinterest следует помнить, что основной аудиторией социальной сети являются женщины.

prodvizhenie-biz…z-socialnye-seti.html

LinkedIn
Специализированная социальная сеть LinkedIn создана исключительно для целей B2B, поэтому здесь регистрируются представители бизнеса. Подобная платформа позволяет предприятиям искать партнеров и клиентов. На LinkedIn можно наладить диалог с потенциальными работодателями, найти сотрудников и заручиться партнерской поддержкой в различных отраслях бизнеса.
Рекомендации, предоставленные конкретному профилю пользователя LinkedIn, позволяют повысить уровень доверия к бизнесу. Клиенты и партнеры, предпочитающие работать только с проверенными компаниями, часто проверяют рейтинги потенциальных бизнес-партнеров в LinkedIn. Дополнительно следует изучить раздел «Вопросы», где представлены полезные ответы, которые помогут предприятию стать лидером своей отрасли.
Использовать социальные медиа для маркетинга придется в соответствии с уникальной пользовательской базой и средой, которую предоставляет каждая из рассматриваемых платформ. Различные сайты могут найти оптимальную рекламную среду в социальных сетях, но для качественного продвижения требуется индивидуальный подход, поэтому придется разработать уникальную стратегию, адаптированную для каждой платформы. В этом представителям бизнеса помогут профессионалы.
Применение социальных сетей для маркетинга — отличный способ использовать уникальный, оригинальный и полезный контент, чтобы завоевать внимание целевой аудитории. Активное использование возможностей SMM позволят сделать сайт, бренд или товар популярным среди потребителей.